16:22
+28 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Расходы на озеленение Омска сократили вдвое

7 марта 2017
1166
1 мин.
1
Расходы на озеленение Омска сократили вдвое
Расходы на озеленение Омска сократили вдвое в сравнении с 2016 годом. В управлении дорожного хозяйства и благоустройства рассказали, как это повлияет на состояние города.

В 2016 году на посадочный материал выделили из бюджета 20 млн рублей, а в 2017-м - 10 млн рублей. Ожидается, что сумма пойдет на высадку 5 тысяч деревьев и 10 тысяч кустарников и порядка 2 млн цветов.

В связи с тем, что финансирование озеленения сократили вдвое, в управлении считают целесообразным организацию муниципального тепличного хозяйства, где растения будут выращивать в зависимости от потребностей Омска. Уже в 2017 году планируется получить 350 тысяч саженцев цветов. В будущем агрономы ожидают начать выращивание деревьев, которые на сегодня закупаются в лесхозах.

Планируется создать питомник, где можно будет выращивать деревья в соответствии с потребностями города. Для этого уже выделена территория площадью 6 гектаров. Другое направление, которым займутся, несмотря на недостаточное финансирование, - повышение показателей приживаемости саженцев, которые сегодня находятся на уровне 85-90%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию