09:50
+13 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

На ремонт спецжилфонда региона направят 3,8 млн рублей

6 апреля 2017
1107
1 мин.
На ремонт спецжилфонда региона направят 3,8 млн рублей
На ремонт спецжилфонда Омской области направят 3,8 млн рублей. Об этом сообщили в рамках заседания Областной думы 5 апреля.

Специальный жилой фонд рассчитан для людей, которые по определенным причинам не имеют жилья и находятся в трудной жизненной ситуации. В частности, в таких зданиях проживают пенсионеры старше 60 лет. В связи с этим в Омской области сегодня функционируют 20 зданий спецжилфонда, где живут 557 человек.

Минтруд региона отвечает за то, чтобы нуждающимся было предоставлено жилье. Кроме этого, пенсионеры получают необходимые социальные услуги от центров социального обслуживания.

Естественно, со временем такие здания начинают изнашиваться. В связи с этим из местных бюджетов разных уровней на ремонт спецжилфонда выделено 3,8 млн рублей. Из них 2,2 млн рублей получит Калачинский район, 767 тысяч - Большереченский, 467 тысяч - в Черлакский район. Также порядка 380 тысяч рублей направят в Колосовский район в Чапаевское сельское поселение.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию