18:29
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

S7 Airlines сыграет на нервах пассажиров рейсов Норильск-Новосибирск

6 апреля 2017
1708
2 мин.
S7 Airlines сыграет на нервах пассажиров рейсов Норильск-Новосибирск
Пассажиры, купившие у авиакомпании S7 (бывшая «Сибирь») билеты на рейсы Норильск-Новосибирск и простаивающие в изматывающих очередях часами, не догадываются, что стали заложниками корыстолюбия перевозчика, отказывающегося, вопреки приказу Минтранса России №310 от 12.12.2011, согласовывать эти свои рейсы с аэропортом Норильска. Хорошо, что на сайте воздушной гавани размещено официальное заявление администрации о том, что обслуживание рейсов S7 производится в порядке «живой очереди», подкрепленное, кстати, извинениями со стороны администрации.

На взгляд «Московского комсомольца», причины отказа со стороны аэропорта являются объективными. В заявленное перевозчиком время с 8 до 9:15 часов аэропорт загружен по максимуму: 4 пассажирских рейса и 1 грузовой, объем пассажиропотока – 1,5 тысячи человек в час.

«Мощности аэропорта не позволяют увеличить этот пассажиропоток в указанный интервал времени», - пояснили изданию сотрудники аэропорта. Для решения проблемы авиакомпании было предложено вернуться к «своему» времени - с 10 до 11 часов (именно в этот временной промежуток самолеты S7 вылетали вплоть до августа прошлого года), однако понимания у перевозчика эта инициатива не встретила.

А ведь терпение пассажиров не резиновое – рано или поздно кто-нибудь пожалуется на действия авиакомпании в Роспотребнадзор, и тогда ей не избежать судебных исков. Кроме неудобств, история может иметь и другие негативные последствия, в плане обеспечения порядка и безопасности в процессе обслуживания пассажиров. В администрации аэропорта к этому вопросу относятся очень серьезно и надеются, что в скором времени S7 отбросит амбиции и вернется к нормальным партнерским взаимоотношениям.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133583063
Умерли за год
28601317
Родились за год
70364302