19:16
+14 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Омской «Тепловой компании» ограничат поставки газа

13 апреля 2017
1194
1 мин.
2
Омской «Тепловой компании» ограничат поставки газа
Компания «Газпром межрегионгаз Омск» временно скорректирует поставку газа «Тепловой компании» из-за образовавшейся дебиторской задолженности. Ограничительные меры вступают в силу с 4 мая.

Поставщик голубого топлива уведомил должника о введенном режиме самоограничений, согласно которому газ будет поставляться только добросовестным плательщикам, выполняющим свои обязательства.

«Тепловая компания» задолжала поставщику 240,5 млн рублей. Так как предупреждения не помогли мы пошли на крайние меры. Если компания нарушит режим самостоятельного потребления топлива, то она будет оштрафована на 200 тыс. рублей. На данный момент компания продолжает пользоваться газом, не платя за текущее потребление. Идут небольшие платежи, но за прошлые периоды», - пояснили в пресс-службе поставщика.

«Тепловая компания» перестала платить по выставленным счетам в феврале. Мирного соглашения стороны не достигли, поэтому дело рассматривается Арбитражным судом.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию