20:24
+13 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Омской области подорожали медикаменты

15 апреля 2017
1027
1 мин.
1
В Омской области подорожали медикаменты
В Омской области зафиксирован рост цен на медикаменты. С начала года стоимость в среднем увеличена на 0,6%. Статистические данные предоставлены специалистами Омскстата.

Согласно полученной информации, намечен рост цен на иностранные и отечественные препараты: йод (+11,4%), мазь «Левомеколь» (+8,6%), «Аллохол» (+4,51%), настойка пустырника (+4,4%), «Корвалол» (+2,7%), поливитаминные комплексы (+2,8%), «Анальгин» (+2,6%).

Существенно выросла стоимость препаратов иностранного производства, их удорожание составило 0,2-5,5%. Речь идет о таких медикаментах, как «Гепарин натрия», «Супрастин», «Офтан катахром», «Верошпирон», «Колдрекс», «Бромгексин», «Эссенциале форте Н», «Стрепсилс».

Можно найти в омских аптеках и подешевевшие лекарства: «Но-шпа» (-2%), сеннозиды А и В (-2,4%), «Амоксициллин» (-3,8%), «Таурин» (-7,3%), «Бисопролол» (-7,3%), «Валокордин» (-4,7%), «Валидол» (-18,7%).

Компании1 в новости

Омскстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию