19:33
+14 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Омске в мае начнётся реконструкция улицы Ленина

28 апреля 2017
3000
1 мин.
3
В Омске в мае начнётся реконструкция улицы Ленина
В Омске с середины мая начнётся масштабная работа по реконструкции улицы Ленина. Спонсором проекта выступит «Газпром».

В Омске с мая стартует проект по благоустройству улицы Ленина, рассчитанный на 150 дней. Реконструкция включает в себя такие работы, как замена тротуара, установка новых бордюров и опор сетей, декоративной решётки парка возле Концертного зала, а также озеленение улицы, посадка клумб, замена некоторых слоёв асфальта и установка светофоров на опасных участках проезжей части, островков безопасности для пешеходов, наземные переходы. Автопарковку возле Авиационного колледжа уберут, а возле Краеведческого музея построят парковку для людей с ограниченными физическими возможностями.


«Во время рабочего проектирования могут возникнуть некоторые изменения, но они не особо повлияют на проект в целом», – сообщил Владислав Черников, замдиректора компании «ИдеалСтрой».

Во время реконструкционных работ периодически части улицы Ленина будут перекрываться, о чём омичи будут извещены за три недели до изменения дорожного трафика. Масштабный проект профинансирует энергетическая корпорация «Газпром».

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель генерального директора
1 место
ИдеалСтрой
1 место
Газпром
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию