20:48
+12 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

У жителей Омска оказалась самая дешевая жизнь в Сибири

3 мая 2017
2038
1 мин.
1
У жителей Омска оказалась самая дешевая жизнь в Сибири
Жители Омска приобретают услуги и продукты питания на 15% дешевле, чем другие россияне. Соответственно, жизнь в этом городе можно назвать самой дешевой среди сибирских регионов. Статистические сведения предоставлены экспертами Омскстата.

Согласно предоставленным данным, в Омске сохраняется минимальный индекс стоимости жизни (ИСЖ показывает отношение уровня цен в городе к среднероссийским показателям) – 0,85. В тройку городов с наименьшим ИСЖ вошли Барнаул (0,9) и Кемерово (0,88). Самая дорогая жизнь оказалась в Горно-Алтайске (1,09), Новосибирске (1,02), Красноярске (1,01). Индекс 0,85 показывает, что в прошлом году стоимость продуктов в Омске оказалась на 15% ниже среднероссийских показателей. Такая ситуация сохраняется с 2014 года.

Статистики отметили, что цены в Омске настолько низкие, что город обогнал по всем показателям Исилькуль (0,9), Тару (0,94) и Калачинск (0,84).

Компании1 в новости

Омскстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию