20:52
+12 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

За время продэмбарго в Омскую область не пустили 560 тонн санкционных товаров

7 мая 2017
1914
1 мин.
1
За время продэмбарго в Омскую область не пустили 560 тонн санкционных товаров
5 мая в Омске прошло отчетное заседание комиссии по вопросам противодействия нелегального оборота продукции из стран, против которых почти три года назад было введено продовольственное эмбарго. В контрольно-пропускных пунктах было задержано и изъято 509 тонн растительной и 48,5 тонн рыбной и мясной продукции.

Как рассказали в пресс-центре краевого правительства, с начала года таможенники проверили 297 партий товаров животного происхождения и 237 партий растительной продукции. По результатам проверок было выявлено соответственно почти 39 тонн и 149 тонн запрещенной продукции, которую пытались провести из стран ЕС и США. Санкционные товары могли быть либо возвращены владельцу, либо уничтожены. Что касается нарушителей, которые, зная о действующем в РФ законе, пытались обманом провести запрещенную продукцию, то против них применены административные наказания.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию