07:39
+18 C°
Пробки:   1
$
65.6046
72.6243

На жилищные сертификаты омичам выделено более 120 млн рублей

19 мая 2017 года
1147
На жилищные сертификаты омичам выделено более 120 млн рублей
Власти выделили более 120 млн рублей на покупку жилищных сертификатов для омских переселенцев, ветеранов, молодых преподавателей, чернобыльцев. Информацию предоставила Светлана Шенфельд, глава Департамента жилищной политики при администрации Омска.

«Накануне 72-летия со дня победы сертификаты вручили одному ветерану и 19 вдовам. Средства выделены из федерального бюджета. Каждый сертификат имеет равнозначный номинал на сумму почти в 1,2 млн рублей. Рынок недвижимости стоит на месте, поэтому сейчас благоприятное время для поиска и покупки квартиры», - рассказала Шенфельд.

3 млн рублей планирует выделить городская администрация, документы уже подготовлены. На эти средства, которые будут использоваться как первоначальный ипотечный взнос, жильем обзаведутся молодые муниципальные педагоги. Каждый сертификат приравнивается к 378 тыс. рублей.

29 сертификатов на сумму 62 млн рублей получат переселенцы и чернобыльцы, 36,5 рублей заложены в бюджета на покупку жилья для участников боевых действий и инвалидов, 196 человек смогут улучшить жилищные условия.

В этом году регион не участвовал в федеральной программе из-за отсутствия средств на софинансирование, поэтому молодым семьям сертификаты на квартиры выдаваться не будут.

 

Раздел: Общество
Следуйте за нами