09:34
+11 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

Агентств недвижимости много, а специалистов мало

1 июня 2017
2517
3 мин.
Агентств недвижимости много, а специалистов мало
Как часто вы продаете либо покупаете квартиру или дом?

Для риэлтора, казалось бы, это постоянная процедура изо дня в день, но не тут-то было. Так как никакой регистрации, аттестации, да и контроля в целом за риэлторами не существует, специалистом по недвижимости может себя назвать любой кто способен красиво говорить. Тем самым для действительного специалиста на сегодня основная работа это разбирать и решать проблемы созданные именно такими горе -риэлторами. Но и большие компании не всегда залог успешной работы так как руководство практически не контролирует рядовых сотрудников, а риэлторы работают на количество из-за плановых установок. Поэтому относитесь с особым вниманием к выбору агентства, это будет фундаментальным положением дел в будущем. (Как выбрать агентство недвижимости в следующей статье).

Главная черта настоящего профессионала это честность, какая бы правда не была горькой. Задумайтесь, ведь достаточно убедительно сказать то что Вы хотели бы услышать и Вы уже очередной клиент и галочка для плана на месяц. Профессионал даст объективный и исчерпывающий ответ, как правило, он редко совпадает с желанием клиента, но это реальность дел и их необходимо принять без утопических фантазий.

Почему так дешево? У меня самая лучшая квартира...

Конечно Ваша квартира потрясающая, но в этом не так часто убежден покупатель, а рынок, часто, даже это отрицает. И если у Вас желание продать свою любимую квартиру быстро, то в настоящее время это только объективная цена, Увы, рынок в этом плане очень жесток, и порой разница в ценах бывает колоссальной, а период времени минимален. 2017-ый год как начался, так и продолжает удивлять ценовой политикой, точнее ее динамикой падения на недвижимость. Перспектив не наблюдается и по сей день, но, тем не менее, рынок жив и оборотов не сбавил. И если вернуться к объективности цены и срока, то профессиональность риэлтора приведет только к перспективной альтернативе. Нужно всегда понимать, что рынок настолько динамичен, что простому обывателю практически невозможно это уследить. Конечно же, вы скажите, что способны отследить по интернету цены, но истина в том, что фактические сделки проходят не по интернету, и окончательный итог сделки Вы не узнаете. И это лишь разговор о цене и сроках, а это лишь 20% от процесса сделки. И если разобрать всю структуру то: 20% - это цена и срок; 30% - это документационный оборот; 50% - это регулирование сторон, а сторон редко бывает только две (продавец и покупатель). Посчитайте сами – банки, оценочные компании, страховые компании, государственные органы, коммунальные службы и прочее.

А если говорить о переменчивой политике государства, то на это уйдет далеко не одна статья.
В общем, все весьма логично, но как показывает практика - правоотношения на рынке недвижимости способен урегулировать только опытный специалист, которого крайне сложно найти в таком огромном выборе. Не стоит пренебрегать специалистом ведь в конечном итоге он потребуется в 99% случаев, а ситуация может только усугубляться.

По факту Вы часть бесконечного опыта риэлтора называемые – клиент, а клиент имеет все возможные права, ряд невозможных и пару невероятных.

Эксперт по недвижимости Воеводин Александр Валерьевич 89006707722
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию