19:33
+15 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Омская область продала Китаю древесину на 600 тыс долларов

10 июня 2017
3437
1 мин.
2
Омская область продала Китаю древесину на 600 тыс долларов
В прошлом году правительство Омской области продало Китаю древесину на 600 тыс. долларов. Поставки лесоматериалов выросли на 58,4%, но у региона в запасе имеется еще 13 млн кубометров экспортного товара.

В рамках Форума инноваций регионов, проходившего в Красногорске (Подмосковье), губернатор Виктор Назаров рассказал о сотрудничестве края с КНР. Выяснилось, что товарооборот со страной-партнером ежегодно растет и в прошлом году преодолел 50-процентный порог.

«Мы поддерживаем дружеские отношения с китайскими инвесторами и предоставляем им площадки, приспособленные под деревопереработку. На территории области уже успешно работает одно совместное предприятие. Наше сотрудничество длится два года и за этот период количество изделий, экспортированных на рынок Поднебесной, существенно выросли, позволив области только за прошлый год заработать 600 тыс. долларов. Для продолжения успешной работы у нас есть все условия», - рассказал Виктор Назаров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию