20:49
+13 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

На омские долгострои выделили еще 306 миллионов

13 июня 2017
3560
1 мин.
3
На омские долгострои выделили еще 306 миллионов
В Омской области прошло очередное заседание бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания. О планах чиновников рассказал Вадим Чеченко, глава Минфина.

«Сегодня мы решили вопрос с долгостроями. На реализацию значимых проектов планируется выделить из бюджета 306 млн рублей. Из-за необходимости вкладывать средства в достройку объектов капительного строительства, пришлось подкорректировать бюджет», - рассказал министр.

В частности, выделенные средства пойдут на Воскресенский собор. Объект возведен, но не имеет внутренней отделки. Часть денег направят на реконструкцию метрополитена, Красногорского гидроузла, здания, которое разместит в себе центр «Эрмитаж». Самые известные проекты, которые получат финансирование, это театр «Галерка» и поликлиника по проспекту Комарова.

Несмотря на появление новой статьи расхода, ожидается, что доходная часть бюджета области вырастит на 3,2 млрд рублей и достигнет 73,6 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию