19:49
+12 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

В Омской области на сферу образования выделили дополнительный 1 млрд рублей

16 июня 2017
2750
2 мин.
2
В Омской области на сферу образования выделили дополнительный 1 млрд рублей
По решению Заксобрания в Омской области на сферу образования выделили дополнительно порядка 1 млрд рублей. Полученные средства пойдут на увеличение зарплаты учителям и другие нужды школ.

Дополнительные средства на образовательную сферу выделили в связи с принятием четвертых поправок в бюджет на 2017 год. Напомним, что в текущем году правительство области уделяет особое внимание социальной поддержке некоторым категориям граждан, дотациям, а также компенсациям родителям за затраты на школы и детские сады.

Представители правительства Омской области рассказали, что основная часть выделенной суммы, примерно 453 млн рублей, предназначена для повышения зарплаты учителям, также 234 млн направят на покупку учебников и обновление ассортимента в школьных библиотеках, дополнительные 60,5 млн выделят частным детсадам и школам, их потратят на выплаты зарплат и различные расходы в учебной сфере.

Примерно 90 млн рублей из бюджеты направят на проведение ремонта на территории государственных образовательных учреждений, а 50 млн — на восстановление муниципальных образовательный организаций. Особое внимание при этом уделят устранению нарушений законодательства по результатам проверки надзорных органов и на обеспечение надлежащих условий для охраны жизни и здоровья школьников.

Часть средств из бюджета в размере 6 млн рублей потратят на обеспечение учащихся горячим питанием, еще 33 млн выделят на выплату стипендий студентам техникумов и колледжей, более 3 млн пойдет на софинансирование различных грантов на научно-исследовательские проекты, 2 млн выделят на поощрительные выплаты лучшим учителям области. Еще 5 млн потратят на подготовку и проведение чемпионата под названием “Молодые профессионалы” или WorldSkills Russia в Омской области. Мероприятие пройдет в декабре 2017 года.

Отметим, что в изначальном проекте закона о региональном бюджете правительство выделило на нужды образовательной сферы 17 млрд рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию