21:49
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371

В Омской области на сферу образования выделили дополнительный 1 млрд рублей

16 июня 2017
3449
2 мин.
2
В Омской области на сферу образования выделили дополнительный 1 млрд рублей
По решению Заксобрания в Омской области на сферу образования выделили дополнительно порядка 1 млрд рублей. Полученные средства пойдут на увеличение зарплаты учителям и другие нужды школ.

Дополнительные средства на образовательную сферу выделили в связи с принятием четвертых поправок в бюджет на 2017 год. Напомним, что в текущем году правительство области уделяет особое внимание социальной поддержке некоторым категориям граждан, дотациям, а также компенсациям родителям за затраты на школы и детские сады.

Представители правительства Омской области рассказали, что основная часть выделенной суммы, примерно 453 млн рублей, предназначена для повышения зарплаты учителям, также 234 млн направят на покупку учебников и обновление ассортимента в школьных библиотеках, дополнительные 60,5 млн выделят частным детсадам и школам, их потратят на выплаты зарплат и различные расходы в учебной сфере.

Примерно 90 млн рублей из бюджеты направят на проведение ремонта на территории государственных образовательных учреждений, а 50 млн — на восстановление муниципальных образовательный организаций. Особое внимание при этом уделят устранению нарушений законодательства по результатам проверки надзорных органов и на обеспечение надлежащих условий для охраны жизни и здоровья школьников.

Часть средств из бюджета в размере 6 млн рублей потратят на обеспечение учащихся горячим питанием, еще 33 млн выделят на выплату стипендий студентам техникумов и колледжей, более 3 млн пойдет на софинансирование различных грантов на научно-исследовательские проекты, 2 млн выделят на поощрительные выплаты лучшим учителям области. Еще 5 млн потратят на подготовку и проведение чемпионата под названием “Молодые профессионалы” или WorldSkills Russia в Омской области. Мероприятие пройдет в декабре 2017 года.

Отметим, что в изначальном проекте закона о региональном бюджете правительство выделило на нужды образовательной сферы 17 млрд рублей.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140981663
Умерли за год
33668237
Родились за год
82829822