22:39
+12 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

На расширение торговой сети “Магнит” в Омске потратят 1,5 млрд рублей

21 июня 2017
3149
1 мин.
2
На расширение торговой сети “Магнит” в Омске потратят 1,5 млрд рублей
Владелец компании “Магнит” выделил на расширение торговой сети в Омске 1,5 млрд рублей. Строительством распределительного центра в Октябрьском округе, который обеспечит город новыми рабочими местами и поступлениями в бюджет, займется АО “Тандер”.

По словам представителей торговой сети, строительство нового логистического комплекса позволит снизить цены на некоторые товары, представленные в магазинах Омска. Помимо этого, после расширения в распределительном центре появится около 300 новых рабочих мест.

Вчера, 20 июня, в департаменте архитектуры омской мэрии обсудили изменения в проект планировки территории Октябрьского округа. АО “Тандер” озвучил предложения по изменению красный линий и общего вида разрешенного к использованию участка, расположенного по улице 3-й Молодежной, 15. Данный проект входит в список приоритетных инвестпроектов и находится под контролем регионального Министерства экономики. По планам строительной компании, к существующему зданию достроят холодильный склад, с которым общая площадь комплекса составит 35 тыс. квадратных метров.

Отметим, что по поводу территории парковки возле строящегося объекта выразили претензии представители ООО “Тотем”. Компания хотела бы благоустроить часть этой зоны, разбить газон площадью 5 тыс. квадратных метров, установить скамейки и высадить яблони. Евгений Зоммер, исполняющий обязанности главного архитектора Омска, отметил, что на данной территории не планируется размещать рекреационную зону, а изменение красных линий будет обсуждаться в дальнейшем.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию