21:54
+12 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Омские предприниматели получат рассрочку для оплаты долгов по аренде

23 июня 2017
3670
1 мин.
10
Омские предприниматели получат рассрочку для оплаты долгов по аренде
Омские предприниматели смогут рассчитывать на рассрочку для оплаты образовавшихся за аренду задолженностей. Информация предоставлена пресс-службой администрации.

Два года назад областное правительство утвердило законопроект по определению стоимости арендной платы за земельные участки, переданные предпринимателям без торгов. В начале текущего года омские бизнесмены одномоментно получили уведомления о задолженности, начисленной задним числом.

Губернатор Виктор Назаров создал рабочую группу, в которую вошли представители бизнес-сообщества, Заксобрания, Минфина, Минэкономики, Минимущества, возглавляемые Татьяной Вижевитовой, зампредом правительства. Чиновники должны были изучить проблему и предоставить план действий по поддержке предпринимателей.

«Мы готовы предоставить бизнесменам рассрочку, в частности разделить, к примеру, миллиард рублей на три равные доли, которые съемщик обязуется выплатить в течение трех лет. Многие предприниматели сомневаются в экспертной оценке земли, поэтому мы оставляем за ними право обратиться к независимым экспертам», - рассказала Инна Парыгина, глава Департамента финансов при мэрии.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию