02:30
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Омске чиновники распродают автомобили по смешным ценам

26 июня 2017
3042
1 мин.
1
В Омске чиновники распродают автомобили по смешным ценам
Правительство Омской области приняло неожиданное решение распродать свой автопарк по заниженным и довольно символическим ценам. Информация опубликована на официальном правительственном интернет-портале.

Власти объявили тендер. Любой желающий сможет подать заявку на сайте государственных закупок с 21 июня по 18 июля текущего года. Победители аукциона будут объявлены по его завершению.

Согласно тендерной документации, на продажу выставлены автомобили марок ЗИЛ, ГАЗель, Chevrolet Niva, «Волга», закупаемые властями в период с 1982 по 2004 годы. Стартовые цены лотов колеблются от 19 тыс. до 94 тыс. рублей. Самым дешевым автомобилем стал выпущенный в 1982 году ГАЗ 53 – 19 тыс. рублей, а самым дорогим - Chevrolet Niva 2004 года выпуска, за который власти установили максимальную цену в размере 94. Тыс. рублей. На остальные автомобили установлены следующие цены: ГАЗель – 39 тыс. рублей, «Жигули» - 21 тыс. рублей, ЗИЛ-130 - 21 тыс. рублей.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию