18:08
+15 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Омской области производство предприятий снизилось на 2,9%

28 июня 2017
3571
1 мин.
1
В Омской области производство предприятий снизилось на 2,9%
Несмотря на то, что заработная плата жителей Омского региона увеличилась, в среднем, на 3,4%, их потребительская активность уменьшилась. Об этом сообщила министр региональной экономики Оксана Фадина.


«Сокращение производства пива на 10 % вызвано уменьшением индекса производства продуктов питания на 0,8 % к уровню 2015 года. Подобная картина наблюдается по всей России на протяжении нескольких последних лет. Причиной такой тенденции является несбалансированное моделирование данного рынка и снижение платёжеспособности нашего населения», - пояснила Фадина.

Министр отметила, что в минувшем году на 10 % снизилось производство овощей, однако стало больше производиться мясной продукции и яиц. В целом, по региону в 2016 году производительность предприятий уменьшилась на 2,9%, в сравнении с 2015 годом. Розничная торговля снизила свой оборот на 9,8%, потому уровень инфляции достиг 4,5%.

Персоны 1 в новости

Мэр города Омска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию