19:38
+12 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Депутаты Горсовета Омска нашли виртуальные 800 млн рублей для бюджета

30 июня 2017
3575
1 мин.
5
Депутаты Горсовета Омска нашли виртуальные 800 млн рублей для бюджета
Депутаты Горсовета Омска во время деловой игры нашли для бюджета 800 млн рублей. В необычном мозговом штурме приняли участие предприниматели, юристы, экономисты и депутаты.

Участники разделились на две группы, но пришли к единому выводу – попросить у краевого правительства 50% доходов, собираемых с транспортного налога и штрафов за нарушения ПДД.

«Сейчас Омск получает только 10% от транспортного налога, но мы считаем, что необходимо увеличить показатель до 50%. По штрафам все платежи остаются в краевом бюджете, но как нам кажется, было бы честно разделить эту статью доходов пополам. Судя по нашим подсчетам, небольшие изменения помогли бы увеличить городской бюджет сразу на 800 млн рублей», - рассказала Татьяна Еременко, вице-президент союза предпринимателей.

Во время игры депутаты предложили вернуть городу не 5% от отчислений по НДФЛ, а 8%, что позволило бы увеличить бюджет еще на 570 млн рублей. 340 млн рублей можно заработать на сокращении ненужных чиновников из администрации и еще 40 млн рублей на строительстве платных парковок.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию