20:43
+7 C°
Пробки:   1
$
58.1006
56.4751

В омской детской больнице №3 корпус хирургии откроют после реконструкции в 2018 году

3 июля 2017
4087
2 мин.
2
В омской детской больнице №3 корпус хирургии откроют после реконструкции в 2018 году
В омской городской детской больнице (ГДКБ) №3 корпус хирургии закрыт на реконструкцию. По планам, здание 1961 года откроют в 2018 году после окончания строительных работ, начавшихся еще в 2012 году.

Из бюджета федерального и регионального уровня на проведение реконструкции хирургического корпуса выделили порядка 730 млн рублей. Эта сумма пойдет не только на оплату строительных работ, но и на закупку необходимого оборудования. По планам администрации города, в рамках реконструкции специалисты проверят качество фундамента здания, усилят расположенные по периметру грунты, а также обновят внутреннюю отделку.

Корпус оснастят современным медицинским оборудованием. Внутренняя отделка в операционном блоке, а также реанимационном отделении выполнена с использованием герметичных панелей, туда отдельно подведена вентиляция, что позволяет воздухообмену касаться исключительно этих чистых помещений”, — уточнил журналистам Андрей Сухарев, главврач ГДКБ №3.

На данный момент в здании корпуса хирургии находится пять отделений, из них 3 лечебных и 2 вспомогательных, в частности челюстно-лицевое, гнойно-торакальное и ЛОР-хирургии, а также центральное стерилизационное и приемно-диагностическое, оснащенное комплексом лучевой диагностики. Здание рассчитано на размещение 90 пациентов стационара, в реанимации находится шесть мест.

Сергей Кошелев, замминистра по вопросам строительства и ЖКК региона, подчеркнул: «Планируется, что своих первых пациентов реконструированный хирургический корпус примет уже в начале 2018 года после завершения полного укомплектования и получения от экспертов соответствующего заключения. Обновленная больница, которая соответствует всем современным требованиям, поспособствует увеличению объема проводимых операций на 25%».

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник управления строительства Минстроя Омской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982016373
Умерли за год
43586699
Родились за год
107230994