17:41
+15 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Мэр Омска рассказал о неизбежном повышении стоимости проезда

9 июля 2017
3577
1 мин.
3
Мэр Омска рассказал о неизбежном повышении стоимости проезда
Из-за нехватки бюджетных средств на компенсацию убытков перевозчиков в Омске поднимется стоимость проезда в общественном транспорте. Чтобы удержать тарифы, администрации придется продать троллейбусное депо на улице Ватулина и старые ПАТП №1. Решение принято градоначальником Вячеславом Двораковским.

«Несколько раз я поднимал вопрос о приватизации пассажирского предприятия, но депутаты не одобряют мою инициативу. Сейчас настал такой период, когда необходимо сделать проезд дороже, поскольку городской бюджет просто не может покрыть межтарифную разницу. Чтобы этого не делать, есть только один выход – перестать тратить средства на содержание пустующих государственных помещений. Простаивающие предприятия необходимо продать, другого выхода я не вижу», - отметил мэр.

Общественники повели свои расчеты и рассказали, что после приватизации казна пополнится на 200 млн рублей, но Департаменту транспорта придется платить за содержание автопарка. Выход есть – частичная приватизация, например, продажа неиспользуемого здания АБК, «съедающего» за отопительный сезон 20 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию