20:29
+12 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

В Омске цены на продукты остаются самыми низкими по Сибири

11 июля 2017
3661
1 мин.
2
В Омске цены на продукты остаются самыми низкими по Сибири
В “Доме журналистов” состоялась конференция, которая прошла во главе с Еленой Шориной, руководителем Омскстата, в рамках мероприятия она озвучила уровень инфляции и состояние цен в Омске. Как оказалось, стоимость продуктов в городе остается самой низкой в Сибири.

Конференция была посвящена отчету Омскстата за первые полгода 2017 года. Согласно заявлению Елена Шориной, индекс инфляции в этот период составил 102,1%. Это стало самым низким результатом за последние 26 лет, начиная с 1991 года.

«От начала 2017 года у нас прослеживались наиболее низкая скорость роста инфляции. Такое положение характерно не только для Омской области, аналогичная ситуация наблюдается во всех регионах СФО и по всей России в целом», – отметила Елена Шорина.

Несмотря на то, что за первые полгода цены на продукты поднялись на 3,5%, услуги подорожали на 1,9%, а группа непродовольственных товаров — на 0,5%, уровень цен в Омске остается самым низким по Сибири. В списке из 25 социально значимых продуктов стоимость 17 позиций остается здесь на самом низком уровне.

Согласно отчету Омскстата, самый заметный скачок цен наблюдался в июне, когда за 30 дней основная часть продуктов подорожала на 2,4%, если вычесть из этого показателя плодоовощные товары, то удорожание составило всего 0,3%.

Елена Шорина рассказала, что регистрация цен проводится еженедельно и уже в первых числах июля ситуация с овощами и фруктами стала налаживаться. Так, цена картофеля снизилась на 8,4%, капусты — на 4,2%, лук подешевел на 3,4%, свежие помидоры — на 13,3%, а огурцы — на 10,5%. При этом она отметила, что в остальных регионах стоимость данных продуктов все еще остается на высоком уровне.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель
1 место
Омскстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию