11:11
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277

В Омске цены на продукты остаются самыми низкими по Сибири

11 июля 2017
4541
1 мин.
2
В Омске цены на продукты остаются самыми низкими по Сибири
В “Доме журналистов” состоялась конференция, которая прошла во главе с Еленой Шориной, руководителем Омскстата, в рамках мероприятия она озвучила уровень инфляции и состояние цен в Омске. Как оказалось, стоимость продуктов в городе остается самой низкой в Сибири.

Конференция была посвящена отчету Омскстата за первые полгода 2017 года. Согласно заявлению Елена Шориной, индекс инфляции в этот период составил 102,1%. Это стало самым низким результатом за последние 26 лет, начиная с 1991 года.

«От начала 2017 года у нас прослеживались наиболее низкая скорость роста инфляции. Такое положение характерно не только для Омской области, аналогичная ситуация наблюдается во всех регионах СФО и по всей России в целом», – отметила Елена Шорина.

Несмотря на то, что за первые полгода цены на продукты поднялись на 3,5%, услуги подорожали на 1,9%, а группа непродовольственных товаров — на 0,5%, уровень цен в Омске остается самым низким по Сибири. В списке из 25 социально значимых продуктов стоимость 17 позиций остается здесь на самом низком уровне.

Согласно отчету Омскстата, самый заметный скачок цен наблюдался в июне, когда за 30 дней основная часть продуктов подорожала на 2,4%, если вычесть из этого показателя плодоовощные товары, то удорожание составило всего 0,3%.

Елена Шорина рассказала, что регистрация цен проводится еженедельно и уже в первых числах июля ситуация с овощами и фруктами стала налаживаться. Так, цена картофеля снизилась на 8,4%, капусты — на 4,2%, лук подешевел на 3,4%, свежие помидоры — на 13,3%, а огурцы — на 10,5%. При этом она отметила, что в остальных регионах стоимость данных продуктов все еще остается на высоком уровне.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель
1 место
Омскстат
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118779593
Умерли за год
18463183
Родились за год
45422698