21:37
+2 C°
Пробки:   0
$
72.8806
85.4889

Ремонт дорог в Омске завершен на 90%

21 июля 2017
3841
1 мин.
2
Ремонт дорог в Омске завершен на 90%
По последним данным мэрии города Омск, на сегодня работа по реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» подходит к концу. Согласно оценкам экспертов, 90% дорог Омска, которые необходимо было привести в порядок до конца текущего месяца, были отремонтированы.

Ремонт аварийных дорог в городе осуществлялся даже в непогоду. До конца текущего месяца в планах властей города завершить укладку асфальта еще на семи дорогах, на которых пока отсутствует второй слой. Сейчас из всей площади дорог отремонтированы 800 тысяч квадратных метров.

В последнее время темпы реставрации дорожного покрытия сокращаются из-за возникших в регионе неблагоприятных погодных условий, сопровождающихся большим количеством осадков.

Сергей Фролов, исполняющий обязанности мэра Омска, сообщил: «На данный момент в обязанности подрядчика, осуществляющего ремонт дорог в городе, входит сохранение технологии работ на всех этапах процесса реализации данного проекта. Сейчас на 90% и более дорожное покрытие восстановлено на улицах Шестой Станционной, Суворова, Гешека и на Красноярском тракте. Мы не можем подвести омичей».

Самый большой объем работы сосредоточен на улицах Гуртьева и 22-го Партсъезда. Для окончания ремонта дорог сотрудники дорожных служб ожидают улучшения погоды. Тем не менее, в мэрии добавили, что погода не сможет воспрепятствовать плану и работы будут окончены в срок.

Персоны1 и Компании1 в новости

И.о Главы администрации Омска
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию