19:32
+15 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Омская бизнес-молодежь намерена выйти на китайский рынок

25 июля 2017
2718
1 мин.
Омская бизнес-молодежь намерена выйти на китайский рынок
С 1 по 20 июля в Омске проходил брифинг «Российско-китайский бизнес-инкубатор». Омской молодежи удалось договориться с потенциальными партнерами о выходе на азиатский рынок.

Как рассказала акционер «Коста компани» Чеслав Васьковский, китайский рынок перенасыщен текстилем, поэтому переговоры шли об импорте качественной и не дорогой продукции на территорию региона. Поработав с КНР, компания намерена выйти на общероссийский, белорусский и казахстанский рынки.

«Мы хотели выйти на рынок Поднебесной с инновационным продуктом, позволяющим бронировать такси или столик в кафе, но в ходе переговоров стало понятно, что китайцам это не нужно. Всю ночь мы с командой думали и решили предложить другой проект – перевод китайских баз на родной для русских туристов язык. С этой идеей мы попали в точку», - рассказал Михаил Деревянко, директор проекта «Агрегат Shelme».

В августе молодые бизнесмены прибудут в Циндао для продолжения переговоров. В следующим году проект будет запущен снова, но, возможно, его победители уже смогут рассчитывать на инвестиционную поддержку.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию