19:30
+14 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Омская область на ремонт Юбилейного моста выделила дополнительно 60 млн рублей

27 июля 2017
2795
1 мин.
3
Омская область на ремонт Юбилейного моста выделила дополнительно 60 млн рублей
Правительством Омской области было принято решение о распределении бюджетных средств на реализацию проекта по ремонту Юбилейного моста. В общей сумме на реставрацию будет потрачено дополнительно 60 млн рублей.

«Сегодня мы выделяем средства на содержание автомобильных дорог, а городская администрация в свою очередь перераспределяет полученные средства. На этот раз на работы по капитальному ремонту Юбилейного моста будет направлено 60 млн из 63 млн рублей, предоставленных на развитие транспортной инфраструктуры Омска», ― сообщил заместитель главы регионального Министерства строительства Дмитрий Христолюбов.

Решение о предоставлении дополнительных средств было принято после того, как жители города обратились к правительству с сообщением о неудовлетворительном состоянии Юбилейного моста. Заявители отметили, что между плитами моста были замечены огромные дыры, а некоторые опоры конструкции уже начали давать трещину, из-за чего перемещение по нему можно считать небезопасным.

В прошлом году начальник местного научно-производственного объединения «Мостовик» Олег Шишов после изучения Юбилейного моста и надежности конструкции подтвердил опасения местных жителей. Затем властями города было принято решение выделить на реконструкцию 50-летнего моста 300 млн рублей. В омской мэрии сообщили, что в общей сложности строительные и ремонтные работы продлятся, по меньшей мере, девять месяцев. На этот период времени дорожными службами данный участок проезжей части будет закрыт, что спровоцирует массовые автомобильные пробки по всему городу.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор
1 место
Мостовик
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию