18:12
+15 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Омске детский дом продали за 43 миллиона рублей‍

6 августа 2017
2689
1 мин.
В Омске детский дом продали за 43 миллиона рублей‍
В Омске здание детского дома и участок продали за 43 млн рублей. Новым собственником объекта стала бизнес-леди, владеющая ЖСК «Магнат-1». Информацию предоставил Центр учета и содержания областной собственности.

Сообщается, по приватизации комплекса провели четыре аукциона прежде чем найти покупателя. Бизнес-леди Татьяна Пуро, соучредитель «Магната», выкупила объект, расположенный по улице Строителей, дом №49, за 42,8 млн рублей. В обозначенную стоимость вошел гараж, трехуровневое здание и участок под недвижимостью.

Во время аукциона на имущественный комплекс претендовал бизнесмен Михаил Попов, но он не стал бороться с Пуро за лот, поскольку тоже является соучредителем строительной компанией, ориентированной на возведение недвижимости в городке Нефтяников.

Стоит отметить, что ранее в проданном здании располагался детский дом №1. После реорганизации объект пустовал.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию