08:31
+11 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

Омские кофейни Skuratov Coffee заработали в 2016 году 100 млн рублей‍

7 августа 2017
3747
1 мин.
2
Омские кофейни Skuratov Coffee заработали в 2016 году 100 млн рублей‍
Виктор Скуратов, основатель сети Skuratov Coffee, рассказал о развитии бизнеса. В прошлом году сеть кофеен позволила бизнесмену заработать сто миллионов рублей.

Еще два года назад выручка Скуратова не могла преодолеть отметку в 50 млн рублей, чистая прибыль находилась на уровне 5 млн рублей. В прошлом году кофейня начала пользоваться спросом и показатели выросли до 100 млн и 12 млн рублей.

Открытие каждой точки обходится предпринимателю в 5-10 млн рублей: аренда офиса (20 тыс. рублей), одна машина Synesso (1 млн рублей), оборудование (2-3 млн рублей).

«Зимой я нашел хорошего инвестора, благодаря которому удалось выйти на московский рынок и сделать бизнес более устойчивым. Соответственно, омская сеть тоже стала развиваться. Имя инвестора я не называю до оформления документации. Могу сказать, что я ему очень благодарен за своевременную поддержку и стараюсь не рисковать его деньгами», - рассказал Скуратов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Skuratov Coffee
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию