19:45
+13 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Утренний комментарий

14 августа 2017
2317
1 мин.
1
Утренний комментарий
Brent остаётся в районе $52/баррель, продолжая консолидацию в узком диапазоне с вероятным последующим выходом наверх.

Нефть продолжает оставаться на комфортных, относительно высоких ценовых уровнях, в то время как российский рынок акций растерял за последние 3 торговые сессии большую часть прироста с начала августа. Это означает, что наш рынок так и не отыграл 10%-ный рост цен на нефть конца июля, а образовавшийся потенциал для догоняющего роста нашего рынка акций сохраняется в кратко-среднесрочной перспективе.

Два представителя металлургического сектора – UC Rusal и Полюс – продолжают концентрировать на себе внимание игроков. В первом случае к истории с изменением структуры собственников, способной повлечь вхождение акций в базу расчёта MSCI Russia, добавляется перспектива выплаты промежуточных дивидендов. В истории Полюса аналогичные темы (MSCI Russia и дивиденды), помноженные на массовое присвоение рекомендаций по покупке акций глобальными инвестбанками. Обращаем внимание, что в районе 4400 руб. проходит 200-дневная средняя и линия сопротивления 15-месячного понижательного канала по акциям Полюса. В текущих условиях целесообразно дождаться преодоления соответствующих технических рубежей, прежде наращивать длинные позиции по бумаге. Что касается акций UC Rusal, то говорить о завершении коррекционной фазы, на наш взгляд, ещё преждевременно.

Главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев

Компании1 в новости

ВТБ24
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию