19:44
+13 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Утренний комментарий: Стоимость нефти снизилась после двухнедельной консолидации

15 августа 2017
2396
1 мин.
1
Утренний комментарий: Стоимость нефти снизилась после двухнедельной консолидации
Котировки Brent опустились ниже $51, WTI – ниже $48. Несмотря на ожидания сокращения запасов «чёрного золота» в США на прошлой неделе, перед публикацией традиционной статистики спекулянты решили сыграть на понижение. Несмотря на то, что масштаб падения цен был не катастрофический (-2.6%), техническая картина оказалась испорченной – двухнедельная консолидация завершилась выходом вниз. Оптимизм спекулянтов заметно спал. Только заметное падение запасов топлива в США, как представляется, способно отыграть потери ночной торговой сессии.

За исключением динамики цен на нефть, ситуация на внешних рынках остаётся в целом позитивной. Фондовые индексы восстанавливаются после просадки на прошлой неделе. Данные об уверенном росте промпроизводства Японии в июне (+5.5% г/г), а также динамике ВВП Германии во 2 кв. 2017 г и пересмотр наверх результатов предыдущего квартала, поддерживают подъём рынков акций. Полагаем, что российский рынок способен вернуться к ценовым отметкам 1050 пунктов по Индексу РТС и 1980 пунктов по Индексу ММВБ. Ключевой интерес сегодня будут представлять протоколы последнего заседания ФРС США, в которых инвесторы будут искать подтверждение неизменности планов регулятора по третьему повышению процентной ставки в текущем году, а также склонности объявить о начале exit strategy на сентябрьском заседании.

Главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев

Компании1 в новости

ВТБ24
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию