20:29
+12 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Омских работников культуры научат привлекать деньги в искусство

17 августа 2017
2778
1 мин.
1
Омских работников культуры научат привлекать деньги в искусство
Омских работников культуры научат успешно привлекать денежные средства в сферу искусства. Для этого на базе музея имени Врубеля, имеющего успешный опыт фандрайзинга, создадут Центр стратегического развития. Новое ведомство возглавит заместитель директора музея Алексей Матвеев.

«Мы приступили к разработке обучающей программы и пособий для сотрудников и глав учреждений культуры. 31 октября начнется практический семинар на тему «Фандрайзинг в музеях. Восток», который проведут ведущие специалисты из Государственного Эрмитажа. На занятия приглашены наши коллеги из области и других регионов Урала и Сибири», - рассказал Матвеев.

Руководство музея Врубеля имеет опыт в области привлечения инвестиций через фонды. В прошлом году, созданный при музее Фонд целевого капитала, получил от благотворительной организации В. Потанина 5 млн рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию