19:10
+15 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Утренний комментарий: Дивиденды выплачены, реинвестирования в заметных объёмах пока не наблюдается

18 августа 2017
2450
2 мин.
1
Утренний комментарий: Дивиденды выплачены, реинвестирования в заметных объёмах пока не наблюдается
Новый день стоит начинать с позитивных новостей. Сегодня утром позитив заключается в том, что цена золота продолжает удерживаться вблизи максимальных значений года, а котировки Brent за ночь не снизились. На фоне 1.5%-ного снижения индекса S&P500 такое поведение нефтяного рынка, демонстрировавшего слабость на этой неделе, уже можно считать достижением.

Индекс S&P500 завершил сессию на минимальных значениях дня. Игроки на американском рынке всё больше уверяются в неизбежности коррекции. Если ориентироваться на 200-дневную скользящую в качестве уровня поддержки и цели для возможного снижения рынка, то следует рассчитывать на 3% движения вниз. Не забываем, что итоги торгов пятницы являются индикатором направления движения в начале следующей недели.

Российский рынок акций продолжает жить своей жизнью, слабо коррелируя с процессами, наблюдаемыми на развивающихся рынках. Относительно небольшой объём свободных денег на рынке, помноженный на ограниченное количество вернувшихся из отпусков игроков и дефицит инвестидей определяют «боковик» по Индексам ММВБ и РТС. Все дивиденды за 2016 г выплачены, однако заметного реинвестирования их обратно в отечественные бумаги не наблюдается. Вероятно, процесс задерживается до конца летних отпусков.

Рост Акрона (+5.6% вчера) на разовых щедрых выплатах акционерам из нераспределённой прибыли прошлых лет вряд ли можно считать устойчивым подъёмом. Уверенный рост чистой прибыли, как базы расчёта будущих дивидендов, в большей степени поддерживает инвестиционный спрос на акции компаний. Выход Мостотреста на 3-летние максимумы после публикации полугодового отчёта представляется как раз такой историей.

Главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев

Компании1 в новости

ВТБ24
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию