22:00
+12 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Бюджет Омской области вырос на 4,4 млрд рублей

23 августа 2017
3794
1 мин.
3
Бюджет Омской области вырос на 4,4 млрд рублей
За полгода бюджет Омской области вырос на 4,4 млрд рублей и стал профицитным. Прогноз на следующее полугодие неблагоприятный. Отчет об исполнении бюджета передан депутатам Заксобрания.

«С начала года правительство привлекло в бюджет в виде доходов 35,8 млрд рублей (+9,1%) при расходе в 34,7 млрд рублей. Образовавшийся профицит мы намерены направить на погашение государственного долга, сократив хотя бы немного расходы на его обслуживание. Таких результатов удалось добиться за счет роста собираемости налогов на прибыль», - рассказал Вадим Чеченко, министр финансов.

С начала года уменьшилась собираемость по акцизам. Причина очевидна – существенное снижение собираемости акцизов на нефтепродукты в федеральный бюджет, откуда налог распределяется по российским регионам. Отрицательная динамика наблюдается на производстве пива – объемы упали на 3,7%.

Во втором полугодии собираемость налогов на прибыль сократится в полтора раза. Прогноз реален, поскольку в прошлом месяце переплата по налогу выросла до 805 млн рублей (+40%). При таком раскладе чиновникам придется вносить корректировки в утвержденный бюджет.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию