19:57
+12 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Омск получил из областного бюджета 44% дохода

25 августа 2017
3972
1 мин.
3
Омск получил из областного бюджета 44% дохода
В прошлом году Омск получил из областного бюджета 44% дохода. В других регионах показатель ниже, например, в Новосибирск передано всего 33%. Информацию предоставил губернатор Виктор Назаров.

«Народ жалуется, что правительство мало денег перечисляет на нужды Омска. Мы всегда думаем о городе и это не просто слова, посмотрите, как дела обстоят в других областных центрах. Конечно, если доходная часть казны вырастет, мы рассмотрим более крупные вливание», - заявил Назаров.

Эксперты считают, что губернатор несколько приукрасил реальное положение дел. Например, согласно данным Федеральной налоговой службы, в прошлом году в бюджет в виде налогов поступило 130 млрд рублей, из которых Омску досталось всего 9 млрд рублей. В этом году собираемость налогов выросла на треть, причем большая часть поступила из Омска. Сколько денег получит город пока не сообщается.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию