17:16
+28 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Ежегодно в Омской области улов рыбы увеличивается на 30%

2 сентября 2017
2810
1 мин.
3
Ежегодно в Омской области улов рыбы увеличивается на 30%
С каждым годом в Омской области наблюдается увеличение улова рыбы примерно на 30%. Об этом проинформировали специалисты из регионального Министерства природных ресурсов и экологии.

В этом году в водоёмы Омской области, общая площадь которых достигает 1,5 миллиона гектаров, запустили в 20 раз больше рыб семейства осетровых – только до конца августа выпустили на волю почти 200 тысяч мальков стерляди. Это стало возможным также благодаря предприятию «Бородино», на протяжении трёх лет занимающемуся в регионе разведением элитных видов рыб.

В Омской области расположены около 3 тысяч озёр и 300 рек, почти все они богаты различными видами рыб, порой очень ценными. В ведомстве сообщили, что к 1 августа объём добычи водных биологических ресурсов составил 489,5 тонн.

Постановлением губернатора Виктора Назарова из бюджета выделены субсидии. Они направлены на поддержку и развитие рыбоводческого хозяйства региона, закупку необходимого оборудования для разведения ценных пород рыб. Проект имеет целью разнообразить видовой состав обитателей Иртыша в Год экологии.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию