20:18
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Комментарий по рынку: Тревожная неопределенность дает почву для коррекционных настроений
Комментарий по рынку: Тревож...
Подписка на рассылку

Комментарий по рынку: Тревожная неопределенность дает почву для коррекционных настроений

7 сентября 2017
3282
2 мин.
1
Комментарий по рынку: Тревожная неопределенность дает почву для коррекционных настроений
Тревожное дыхание осени затронуло на этой неделе ведущие фондовые рынки. После выходного дня Труда индекс S&P 500 заметно снизился (-0.76%), финансовый сектор индекса потерял (-2.2%). При этом доходности 10-летних treasuries обновили годовые минимумы 2017г. Ротация из акций в бонды, уход из рисковых активов происходит на фоне тревожной ситуации вокруг корейского полуострова, ожиданий нового витка эскалации до 9 сентября (праздник в КНДР).

Кроме того, повод для распродаж, которые носят частично сезонный “сентябрьский” характер, дает неопределенность вокруг процесса продвижения налоговых реформ Трампа. Неурегулированность вопросов потолка госдолга США и финансирования правительства дают почву для сомнений инвесторов. Отражением политической неопределенности становится снижение оценок вероятности повышения ставки ФРС в 2017г., если на прошлой неделе за это фьючерсы федеральных фондов “отдавали” треть голосов, то на этой только четверть. Этот тренд вкупе с ожиданиями снижения ставки ЦБ РФ благоприятен для российского рынка, но в эту среду падения трудно избежать. Вечерний ММВБ опустился на 0.46%, российские ADR в Нью-Йорке упали на 1.1%. Если во вторник индекс ММВБ опускался до 1995, то в среду он может снизиться до 1989-1990. Хотя нефтяные цены показали вчера приличный рост, курс рубля в ответ укрепился, что не очень хорошо в первом чтении для акций российских экспортеров. Тем не менее динамика нефтяных цен все же внушает оптимизм. Запасы нефти в США по данным API показали снижение, хотя много говорили о том, что закрытие нефтеперерабатывающих заводов в Техасе из-за урагана Харви ведет к избытку предложения сырой нефти. Нефтегазовый сектор S&P 500 подрос вчера на 0.56% против падения S&P 500, что говорит о том, что уход из рисковый активов не имеет всеобщий характер. Отметим в частности привлекательность наших электроэнергетических компаний.

Аналитик ВТБ24 Олег Душин

Компании1 в новости

ВТБ24
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126235448
Умерли за год
23569314
Родились за год
57984684