09:37
+13 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

В Омске изменится оплата за тепло

8 сентября 2017
2884
1 мин.
В Омске изменится оплата за тепло
С 1 января 2018 года в Омской области изменяются правила оплаты за теплоэнергию. Согласно предложенной инициативе, население будет рассчитываться с коммунальными службами только в период предоставления услуги.

Сейчас этим вопросом занимается региональная энергетическая комиссия. При принятии положительного решения, жильцы тех домов, где не установлены счетчики, будут платить за теплоэнергию только в отопительный сезон, который продолжается 8 месяцев. Это приведет к повышению тарифа, поскольку сумма в таком случае распределяется на меньший период.

Жители домов, оборудованных приборами учета, смогут рассчитываться за тепло по старой схеме, так называемому аннуитетному графику, когда общий платеж распределяется на 12 месяцев. Оплата будет производиться по факту потребления.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию