12:14
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

15 фермеров Омской области получат более 45 млн рублей‍

12 сентября 2017
4321
1 мин.
2
15 фермеров Омской области получат более 45 млн рублей‍
В Омской области на развитие животноводства выделят более 45 млн рублей. Средства будут переданы 15 фермерам. Сведения предоставил Максим Чекусов, министр продовольствия и сельского хозяйства.

«Мы планируем помочь фермерам, понесшим убытки из-за бушевавшей в регионе африканской чумы. Соответствующие документы подготовлены. Вводить запрет на разведение свиней в ЛПХ мы не намерены, но санитарный надзор обязательно усилим. Повторение ситуации недопустимо», - отметил министр.

Министерство сельского хозяйства разработало новые правила и требования к животноводческим комплексам, которые вступят в силу в следующем году. Все виды сельхоз животных должны пройти полную идентификацию и постановку на учет по программе «Меркурий». В противном случае продажа животноводческой продукции будет запрещена.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125205188
Умерли за год
22863742
Родились за год
56248852