20:21
+13 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Омской области фермерам выплатили 26 миллионов рублей за убитых свиней

19 сентября 2017
2644
1 мин.
В Омской области фермерам выплатили 26 миллионов рублей за убитых свиней
Фермеры Омской области получили 26 миллионов рублей в качестве компенсации за убитых из-за угрозы АЧС свиней. В регионе было отчуждено почти 15 тысяч голов парнокопытных животных, что составляет более 900 тонн живого веса.

Согласно данным Главного управления ветеринарии региона, с середины июля и по настоящий день в Омской области зарегистрировали свыше 30 очагов африканской чумы свиней и 3 зараженных объекта. В 75% очагов и в 100% инфицированных объектов к настоящему моменту карантин снят.

Помимо компенсации за отчуждённое поголовье, пострадавшим фермерам предоставляются льготы на приобретение иных сельскохозяйственных животных, таких как гуси, утки, индейки, индоутки, бройлеры, коровы.

Несмотря на то, что сотрудники омской областной ветлаборатории за 2 месяца исследовали почти 2 тысячи проб биоматериалов свиней, обнаружив генетический материал возбудителя АЧС в 118 образцах, источник инфицирования животных так и не нашли.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию