22:06
+12 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

В Омске подорожают овощи, цены на мясо останутся прежними

21 сентября 2017
3715
1 мин.
2
В Омске подорожают овощи, цены на мясо останутся прежними
До конца года в Омске немного подорожают овощи, но стоимость мяса останется на прежнем уровне. Об этом на сегодняшней встрече с омскими журналистами рассказал Константин Цыпленков.

Глава отдела переработки и товарного рынка областного Министерства сельского хозяйства отметил следующее: «Благодаря хорошему урожаю, в нашем регионе могут снизиться цены на зерно и, в свою очередь, на мучные и хлебобулочные изделия. Вместе с этим ожидается небольшой рост цен на овощи, так как Омская область не может пока сама себя обеспечить ими полностью. В преддверии Нового года подорожают сладости и алкогольная продукция».

Михаил Щелконогов сообщил, что вспышки в регионе АЧС не повлияли на рыночную стоимость свиного мяса. «Цены на свинину колебались незначительно. Стоимость говядины и баранины стабильная. В течение месяца мы каждый день проводим мониторинг цен во всех торговых точках, где продаётся мясо», - уверил начальник отдела Департамента городской экономической политики города Омска.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию