03:28
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Жители Омской области задолжали 1 миллиард рублей за капремонт

30 сентября 2017
3641
1 мин.
2
Жители Омской области задолжали 1 миллиард рублей за капремонт
В Омской области население задолжало за капитальный ремонт 1 млрд рублей. Чтобы покрыть все расходы по данной услуге, необходимо установить взнос на уровне 10 рублей. Вопрос обсуждался на заседании круглого стола с Дмитрием Шикаловым, замминистром строительства и ЖКХ.

«На данный момент сумма задолженности по капитальному ремонту достигла 1 млрд рублей. Примерно такую же сумму тратит на проведение работ региональный оператор. Ежегодно нам удается собрать около 1,2 млрд рублей или 80%, но мы не можем запустить все деньги в работу, около 20% должны оставаться в фонде. К сожалению, при такой собираемости мы не можем восполнять резерв», - рассказал замминистра.

Министерство строительства разработало план по работе с должниками. Скорее всего, из-за неплательщиков ставка будет поднята до 10 рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию