02:09
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Омские депутаты просят у Буркова миллиард на образование

18 октября 2017
3866
1 мин.
5
Омские депутаты просят у Буркова миллиард на образование
Омские депутаты просят врио губернатора Александра Буркова выделить 1 млрд рублей на модернизацию образования. Вопрос обсуждался на заседании Горсовета.

Омские школы находятся в плачевном состоянии, около 60% зданий имеют 80% износ. Администрация в одиночку не может осилить такие объемы. Сметы составлены и их общая сумма достигает 1 млрд рублей.

«Мы все просчитали, могу озвучить конкретные цифры по каждому направлению работ: кровельные работы – 130 млн рублей, коронирование деревьев – 100 млн рублей, ремонт и запуск 36 школьных бассейнов – от 6 до 40 млн рублей, достройка бассейна в СОШ №124 – больше 100 млн рублей», - рассказала Екатерина Спехова, глава Департамента образования.

Федеральное правительство могло бы решить проблемы омского образования, но уже несколько лет город не может войти в программу и получить компенсацию понесенных затрат, а это хорошая помощь – до 75%.

Депутаты решили создать специальную рабочую группу, которая обсудит необходимый фронт работ с Бурковым.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию