02:41
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Бурков и Репин обсудили бегство предпринимателей из Омской области‍

24 октября 2017
3654
1 мин.
4
Бурков и Репин обсудили бегство предпринимателей из Омской области‍
Предприниматели уходят из Омской области. В причинах в рамках рабочего совещания разбирался Владимир Репин, глава налоговой службы, и Александр Бурков, врио губернатора. Сведения предоставлены пресс-службой правительства.

Согласно статистическим данным, за девять месяцев регион покинули 98 юридических лиц, уплативших в краевой бюджет 34 млн рублей в виде налоговых платежей. От потери компаний бюджет недополучит 0,08% дохода. На смену бежавших бизнесменов в регион пришли 86 новых юридических лиц, поэтому потери практически компенсировались.

«Мне кажется в нашей ситуации говорить о бегстве бизнесменов рано, наоборот, хорошо, когда исторически наши компании выходят на другие рынки. Я называю этот процесс хорошей экономической экспансией. Нужно гордиться, что в других регионах появятся товары под брендом Омского края», - заявил Репин.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Омской области
1 место
заместитель генерального директора ОАО ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова" по управлению имуществом
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию