09:59
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омске арендаторы земли будут погашать задолженность на протяжении 4 лет
В Омске арендаторы земли буд...
Подписка на рассылку

В Омске арендаторы земли будут погашать задолженность на протяжении 4 лет

25 октября 2017
4509
1 мин.
4
В Омске арендаторы земли будут погашать задолженность на протяжении 4 лет
Омские бизнесмены смогут погашать задолженность, образовавшуюся на основе постановления № 108-П областного правительства, на протяжении четырёх лет. В региональной администрации сообщили, что речь идёт о взимании повышенной арендной платы.

На состоявшемся в горсовете заседании в очередной раз обсуждали постановление областного правительства № 108-П. Локальным правовым актом увеличена арендная плата с муниципальных земельных участков, причём задним числом. Арендаторам были разосланы новые счета по внезапно образовавшимся долгам. В некоторых случаях была начислена пеня, причём бизнесмены не могли знать о значительной задолженности. В итоге омская мэрия приняла решение пойти навстречу арендаторам. Инна Парыгина, глава департамента финансов горсовета, в ходе заседания рассказала депутатам, что мэрией внесено предложение увеличить срок погашения обязательств по аренде земли не на три, а на четыре года. Было уточнено, что неизвестно, имеется ли в других регионах похожий опыт.

В ходе диалога с депутатами Парыгина уточнила, что нерационально вводить налоговые льготы для мелких и средних арендаторов. «Как правило, крупные бенефициары прячутся как раз за средним и малым бизнесом», – объяснила чиновник. На состоявшемся заседании депутаты проголосовали за принятие к рассмотрению инициативы, предложенной мэрией Омска.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель Мэра города Омска, директор департамента финансов и контроля
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116629313
Умерли за год
16990567
Родились за год
41799802