19:04
+15 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

В Омске арендаторы земли будут погашать задолженность на протяжении 4 лет

25 октября 2017
3500
1 мин.
4
В Омске арендаторы земли будут погашать задолженность на протяжении 4 лет
Омские бизнесмены смогут погашать задолженность, образовавшуюся на основе постановления № 108-П областного правительства, на протяжении четырёх лет. В региональной администрации сообщили, что речь идёт о взимании повышенной арендной платы.

На состоявшемся в горсовете заседании в очередной раз обсуждали постановление областного правительства № 108-П. Локальным правовым актом увеличена арендная плата с муниципальных земельных участков, причём задним числом. Арендаторам были разосланы новые счета по внезапно образовавшимся долгам. В некоторых случаях была начислена пеня, причём бизнесмены не могли знать о значительной задолженности. В итоге омская мэрия приняла решение пойти навстречу арендаторам. Инна Парыгина, глава департамента финансов горсовета, в ходе заседания рассказала депутатам, что мэрией внесено предложение увеличить срок погашения обязательств по аренде земли не на три, а на четыре года. Было уточнено, что неизвестно, имеется ли в других регионах похожий опыт.

В ходе диалога с депутатами Парыгина уточнила, что нерационально вводить налоговые льготы для мелких и средних арендаторов. «Как правило, крупные бенефициары прячутся как раз за средним и малым бизнесом», – объяснила чиновник. На состоявшемся заседании депутаты проголосовали за принятие к рассмотрению инициативы, предложенной мэрией Омска.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель Мэра города Омска, директор департамента финансов и контроля
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию