09:45
+13 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

Врио губернатора Бурков обещает омичам сохранить социальный бюджет при низких доходах

26 октября 2017
3606
1 мин.
3
Врио губернатора Бурков обещает омичам сохранить социальный бюджет при низких доходах
Врио губернатора Омской области Александр Бурков пообещал горожанам сохранить социальный бюджет при низких доходах казны, её расходы составят 71 млрд руб., доходы находятся на том же уровне. Впервые за более чем 10 лет бюджет принимается с небольшим профицитом в 100 млн руб.

В ходе заседания членов областного правительства, возглавляемого Бурковым, был рассмотрен вопрос относительно формирования регионального бюджета на период 2018-2021 годы. Важнейший финансовый документ предполагается структурировать с учётом новой долговой политики, ёе основой является участие в госпрограмме, предусматривающей реструктуризацию бюджетных кредитов. Участие региона в программе является рациональным, по мнению региональных властей, если область примет участие в запланированном процессе реструктуризации, то на протяжении 2018-2019 годов платежи могут оставить не менее 821,1 млн. рублей ежегодно.

«В противном случае на протяжении двух лет нам необходимо будет погасить основную часть этой суммы, она составляет 14,6 млрд рублей. Это придётся делать или за счёт значительного сокращения расходов областного бюджета, либо за счет привлечения банковских ресурсов, включая рост расходов, направляемых на обязательное обслуживание госдолга», - пояснил собравшимся Вадим Чеченко, министр финансов правительства Омской области.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Министр финансов Омской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию