18:53
+14 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Омской области чиновники незаконно передают котельные частникам

8 ноября 2017
2803
1 мин.
1
В Омской области чиновники незаконно передают котельные частникам
Прокуратура Омской области зафиксировала ряд нарушений со стороны чиновников региона, которые передавали котельные частным инвесторам. Согласно закону, объекты теплоснабжения со сроком эксплуатации более 5 лет можно передавать в использование коммерческими компаниями исключительно по договору концессии.

Как правило, чиновники передают котельные частникам на основе аренды, но это противоречит действующему законодательству, ведь тогда инвестор не обязан вкладывать денежные средства в модернизацию принятого объекта, в отличие от условий концессионного соглашения. Из-за незаконных действий представителей местной власти Омской области в регионе наблюдаются проблемы в сфере ЖКХ, заключающиеся в задолженностях теплоснабжающих компаний и отсутствии должного ремонта объектов теплосети. Нарушителей закона привлекают к административной ответственности.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию