20:41
-19 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Бурков оставил налоговые льготы для омских гостиниц

15 ноября 2017 года
3730
1 мин.
5
Бурков оставил налоговые льготы для омских гостиниц
В Омской области плохие гостиницы, которые не готовы принять президента Владимира Путина и других почетных гостей. Такое заявление на совещании правительства сделал врио губернатора Александр Бурков.

Вопрос о местных гостиницах подняла Оксана Фадина, министр экономики. Во время реализации программы по оптимизации льгот многие налоги были понижены, что позволило улучшить социальный климат и повысить бюджетную эффективность. Правда, не во всех сферах есть результат, например, льготы для ТСЖ и гостиничной сферы остались не востребованы, за их оформлением бизнесмены не обращались. Причина, как считает министр, проста, владельцы гостиниц могли получить льготу при условии участии в инвестиционных проектах, но в данной сфере после кризиса денег нет, поэтому бизнесменам было выгоднее платить налоги.

«Я согласен с Министерством финансов, льготы для ТСЖ отменить можно, но за гостиницы хотелось бы вступиться. Коллеги из Москвы неоднократно жаловались на наши плохие гостиницы, выше трех звезд у нас нет. Представьте, если у нас пройдет крупный форум, где мы будем гостей селить, а Владимира Путина? Предлагаю оставить послабление для гостиниц, пусть развиваются, чтобы туристы влюблялись в наш город и тратили здесь свои деньги», - заявил Бурков.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами