00:20
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
«Я писала фон Триеру, но ему не нужны русские артисты»: Алена Бабенко – о «приводах» в профессию, связи с Эдит Пиаф и стихах, которые пишет «в стол»
«Я писала фон Триеру, но ему...
Подписка на рассылку

«Я писала фон Триеру, но ему не нужны русские артисты»: Алена Бабенко – о «приводах» в профессию, связи с Эдит Пиаф и стихах, которые пишет «в стол»

31 мая 2023
2576
1 мин.
«Я писала фон Триеру, но ему не нужны русские артисты»: Алена Бабенко – о «приводах» в профессию, связи с Эдит Пиаф и стихах, которые пишет «в стол»

Алена Бабенко, популярная актриса театра и кино, стала гостьей дискуссионного шоу «5 книг» на телеканале Ключ. В интервью Александру Цыпкину актриса рассказала, почему мечтает сыграть Эдит Пиаф, зачем выписывает журнал «Наука и жизнь» и как бы потратила деньги Настасьи Филипповны.

«Я писала фон Триеру, писала на Каннский фестиваль. Он ответил, что пока не нуждается в российских артистах. Возможно, письмо было не очень талантливым или душевным. Или просьбу не получилось выразить точно…», – признается актриса. А на ироничное предложение продать письмо замечает, что пока не думала об этом – но почему бы и нет?

В число книг, с которыми Алена Бабенко пришла на интервью, вошли «Эдит Пиаф» Симоны Берто и «Идиот» Федора Достоевского. По словам актрисы, она чувствует мистическую связь с Пиаф и мечтает сыграть ее в кино или театре, а на деньги, предложенные Настасье Филипповне в романе Достоевского, с удовольствием сняла бы фильм. «У меня никогда не было ни одной любимой книги, ни одной настольной, которую бы я читала, упивалась бы… И вдруг из меня «вылетают» книг пятнадцать сразу! – добавляет Бабенко. – Выбрать из них всего пять было непросто».

Актриса призналась, что на ее литературные предпочтения во многом повлияло техническое образование, которое, впрочем, никак не противоречит страсти к искусству. Выписывая журнал «Наука и жизнь», Алена Бабенко параллельно пишет эссе и стихи – но пока исключительно «в стол»: «Я обожаю профессионалов. Но сама только любитель, которого очень легко задеть – и тогда я засмущаюсь и свернусь как медуза».

Раздел:
Лучшие пресс-службы
ВТБ
Новостей: 1230
Ингосстрах
Новостей: 751
Ростелеком
Новостей: 571
Билайн
Новостей: 172
Почта России
Новостей: 98
ВТБ Лизинг
Новостей: 86
Сбербанк
Новостей: 79
Промсвязьбанк
Новостей: 71
Ростех
Новостей: 65

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ ОМСКА


Пресс-релизы Глобал55.ру – это актуальные новости от омских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Омска и Омской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то Глобал55.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
Глобал55.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Омске и Омской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность Глобал55.ру в том, что все публикации омских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
Глобал55.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133165778
Умерли за год
28315540
Родились за год
69661240