Омск посетил бизнесмен из Мумбаи. Свапан Дип Сингх планирует открыть молочное производство в Сибири. На заводе «МилкОм» для него провели экскурсию, чтобы показать, как может быть организовано современное молочное предприятие. После дегустации гость поделился, какой молочный продукт его поразил, отличается ли индийское молоко от нашего, и почему он выбрал Россию.
На родине у вашей семьи успешный многоотраслевой бизнес. Почему вы обратили свое внимание на Россию?
Я бизнесмен, у меня есть интуиция, я чувствую возможности, куда можно инвестировать. Россия в этом плане выглядит привлекательно. Еще выбор пал на Сибирь, потому что здесь есть друзья и партнёры, которым я доверяю. Я никогда не занимался молочным производством, это новая для меня сфера.
В Индии, как известно, особое отношение к коровам, у вас это священное животное. В России хоть и нет культа коровы, но молоко является одним из основных продуктов в наших домах. Похожи ли наши культуры в этой любви к молоку?
Да, конечно, похожи. У нас люди тоже ежедневно пьют молоко, это продукт широкого спроса. И мне очень интересно узнать больше о том, как молоко делают у вас.
На что вы обратили внимание на заводе «МилкОм»?
Мне очень понравилось, как выстроен сам процесс производства. Все очень логично, нет никаких конфликтующих факторов. Пришло молоко, его проверили, и оно пошло дальше по цепочке, все четко. Еще я заметил, что здесь очень большое внимание уделяется гигиене. И делается всё возможное, чтобы люди получили готовый качественный продукт.
Есть ли у вас любимый молочный продукт?
В Индии у меня нет любимого молочного продукта. У нас и нет такого разнообразия, как здесь. Большинство населения просто пьет молоко от коров. Есть несколько компаний, которые что-то производят, но это не по всей Индии так. Сегодня я впервые увидел технологически выстроенное производство, где из молока что-то готовят.
Какой молочный продукт удивил вас?
Это первый раз, когда я вижу столько продукции. Мне очень понравился этот клубничный йогурт. Очень вкусно!
На правах рекламы.