02:53
-24 C°
Пробки:   0
$
61.5333
68.5358

Как делают натуральные йогурты

1 апреля 2019 года
1852
Как делают натуральные йогурты

Что такое йогурт 

Йогурт — это один из самых популярных кисломолочных продуктов. В мире за последние двадцать лет потребление йогуртов выросло на четверть. Популярным этот продукт сделали еще древние кочевники. В их бурдюках молоко скисало естественным способом, получался кисломолочный продукт, который можно считать предшественником йогурта.  

Из чего и как делают йогурты 

Сегодня йогурты делают на молочных заводах. В молоко добавляют закваску из молочнокислых культур. Самая известная из них — болгарская палочка. Это её работа — превращать молоко в йогурт. Она, действительно, имеет форму палочки и названа в честь Болгарии, где была впервые открыта. 

Проследим весь путь приготовления натурального йогурта на примере завода «МилкОм». Сначала на завод привозят сырое молоко из лучших хозяйств Омской области. Лаборатория берет пробы и делает анализы. Если молоко соответствует всем показателям высшего сорта и ГОСТам, оно поступает на очистку. Все передвижение молока, начиная с приёмки, происходит в закрытом цикле. Молоко движется по специальным трубам, поэтому контакт с внешней средой или человеком на любом этапе производства полностью исключен. Пройдя три ступени очистки, молоко сепарируется и пастеризуется. Затем в него вносят закваску и оставляют на несколько часов. Когда йогурт готов, его еще раз проверяют в лаборатории.  

Чем полезен йогурт 

Белый кислород, эликсир долголетия! Как только не называли йогурт. В том или ином виде он известен миру более восьми тысяч лет. И уже более ста лет научно доказана его польза. Известный русский биолог Илья Мечников в 1908 году выдвинул гипотезу о пользе содержащейся в йогурте болгарской палочке, которая защищает организм, укрепляет иммунитет и продлевает жизнь. За свои труды ученый получил Нобелевскую премию. 

Йогурт содержит больше витаминов B12, B3 и A чем молоко. Благодаря молочнокислой среде он переваривается легче молока. Йогурт помогает выводить из организма вредные вещества и повышает сопротивляемость инфекциям. Также йогурт — богатый источник белка, кальция и калия, необходимых для укрепления костной ткани.  

Какие вкусы бывают 

Состав базового белого йогурта — это молоко и закваска. Разнообразие в мире йогуртов достигается с помощью наполнителей. В магазинах можно встретить йогурты даже со свёклой или алоэ! Это, конечно, редкие и экстравагантные начинки. Привычнее — фруктовые или ягодные.  
Остановимся на них подробнее. Если положить в готовый йогурт свежие ягоды, он быстро испортится, поэтому в йогурты добавляют джемы.  

На заводе «МилкОм», где производят йогурты «Лужайкино», пристально контролируют состав джемов. В них нет ничего лишнего, у них простой и натуральный состав, как у бабушкиного варенья.  
«Молоко высшего сорта, современные технологии и чистое производство гарантируют качество продукции.

Даже джемы изготовлены по уникальной рецептуре для нашего завода и максимально приближены к домашнему варенью», — отметила заведующая лабораторией «МилкОм» Елена Вокорина. 

Итак, в базовый йогурт добавляют джем, размешивают и разливают по стаканчикам. А новые двуслойные йогурты упаковывают так: один аппарат на дно стаканчика наливает варенье, другой — сверху добавляет йогурт. Такая формула дает массу разнообразных вариантов. Смешивать компоненты покупатель будет уже на свой вкус. Можно поработать ложкой и добиться однородности, а можно сначала съесть воздушную шапку йогурта, а джем оставить на сладкое.  

Как выбрать йогурт 

Чтобы сделать осознанный выбор, смотрите на состав. Сам йогурт должен быть натуральным, в наполнителях не должно быть химии. Если состав прозрачен – перед вами хороший продукт.  

Обратите внимание на количество кисломолочных организмов. Чтобы они приносили пользу, их содержание в йогурте должно быть не менее 10⁷ КОЕ/г.  

Что надо запомнить 

1.Йогурт – полезный кисломолочный продукт. 

2.Настоящий йогурт делают из молока и закваски.  

3.Для йогурта подходят разные начинки, главное, чтобы они были натуральными. 

4.Чтобы выбрать полезный йогурт, нужно внимательно изучить состав.  

Больше интересной информации о молочных продуктах на лужайкино55.рф 

На правах рекламы

 

Пресс-релизы компании

Смотреть все
Молоко на все случаи жизни
19 июня 2019 года
2189
Спрос на комфортное потребление постоянно меняет продуктовый рынок. В эпоху технологий продукту недостаточно быть просто хорошим. Если его трудно хранить или сложно использовать, то покупатель предпочтёт более удобный вариант. Мытые овощи в сетке, оч
500 детей раскрасили омские троллейбусы
4 июня 2019 года
1920
1 июня во Всемирный день молока и День защиты детей в шестой раз прошла акция "Раскрась троллейбус". Юные художники сделали ярким пасмурный день и электротранспорт. У входа на «Зеленый остров» ребят ждали четыре необычных холста на колес
Индия — Сибирь: из любви к молоку через полмира
11 апреля 2019 года
1988
Омск посетил бизнесмен из Мумбаи. Свапан Дип Сингх планирует открыть молочное производство в Сибири. На заводе «МилкОм» для него провели экскурсию, чтобы показать, как может быть организовано современное молочное предприятие. После дегуст
12 стульев и Молочный трон для дворца
19 апреля 2017 года
2218
Завод «МилкОм» и «Лужайкино» принимают участие в конкурсе «12 стульев для дворца», который проводит Омский музей имени М.А. Врубеля. По условиям конкурса омские компании преобразили обычные стулья в арт-объекты. &l
Кулич, который всегда получается
10 апреля 2017 года
2830
Совет от «Лужайкино» Пасха – великий праздник не только для верующих. Как часть нашей культуры, Пасха входит в дом миллионов людей. А чтобы правильно её встретить и приготовить пасхальный стол, нужны традиционные и вкусные блюда. Гл

Свежие пресс-релизы

Смотреть все
Тинькофф Бизнес - экосистема банковских продуктов для предпринимателей
9 января 2020
9536
Компания ГлобалМедиа — партнеры Тинькофф Банка, и можем предложить вам отличные условия для открытия и ведения счета для бизнеса. Тинькофф открывает счет за 5 минут, сразу можно получать деньги. На следующий день приед
Мегаплан—система управления бизнесом
30 апреля 2019
6108
После кропотливого анализа предложений перед руководителем возникает дилемма, что эффективнее: довериться одной из готовых CRM-систем или разработать собственную.  Достоинства разработки CRM с нуля  - Возможность настройки практически под
Компания «Моё дело» запустила первую франшизу в Санкт-Петербурге
9 января 2020
9033
20 марта 2019 года интернет-бухгалтерия «Моё дело» объявила об открытии первой франшизы с компанией «Поляков, Сухарев и Партнеры». Переговоры о покупке доли в одной из ведущих бухгалтерских фирм Санкт-Петербурга велись более п
Ищем ПАРТНЕРОВ в регионах РФ (франчайзинг)
10 сентября 2018
12980
Приглашаем к партнёрству (франчайзинг). Создайте уникальный бизнес портал в своём регионе! У вас есть возможность приобрести готовый бизнес с месячной прибылью более 250 тыс.руб после выхода на полный объём продаж, при первоначальных затратах от 100
Альфа-Банк досрочно погасит $250 млн субординированного займа
17 января 2020
663
Альфа-Банк принял решение о досрочном погашении субординированного займа объемом $250 млн, привлеченного в 2014 году по ставке 9,5% годовых. В октябре-ноябре 2019 года в ходе двух новых успешных выпусков субординированных еврооблигаций банк привлек $
Лучшие пресс-службы
ВТБ
Новостей: 603
Ингосстрах
Новостей: 370
Ростелеком
Новостей: 305
Билайн
Новостей: 167
Промсвязьбанк
Новостей: 67
Почта России
Новостей: 67
Сбербанк
Новостей: 60
ВТБ Лизинг
Новостей: 55
Аэрофлот
Новостей: 41
ВТБ Страхование
Новостей: 39
Следуйте за нами