03:06
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Омске требуется капитальный ремонт Ленинградского моста

1 декабря 2017
2915
1 мин.
1
В Омске требуется капитальный ремонт Ленинградского моста
В Омске сразу несколько мостов нуждаются в капитальном ремонте. Со времен постройки Ленинградского и Комсомольского мостов прошло уже больше пятидесяти лет.

«Конструкции уже сильно изношены и находятся в аварийном состоянии, требуется срочный капремонт. Еще в 2008 году при диагностике Ленинградского моста были обнаружены серьезные повреждения, но на устранение дефектов не было выделено средств», - рассказала на пресс-конференции управляющая бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан.

По заявлению заместителя директора строительного департамента Михаила Горчакова, для проведения ремонтных работ одного моста необходимо около 450 млн рублей. Если деньги не будут предоставлены федеральным бюджетом, мосты в Омске будут отремонтированы поэтапно, что затянет работы по восстановлению на более длительный срок. Помимо прочего в ремонте нуждаются не только проезжие части и опоры мостов, а также ограждения, дорожки тротуаров и пешеходные покрытия. Напомним, что на Ленинградском мосту весной этого года образовалась дыра по причине неисправной гидроизоляции, что очередной раз доказывает потребность срочного капитального ремонта.

Весной 2018 года в городе Омске предусмотрена замена асфальта на путепроводах по улицам Лизы Чайкиной, Кирова и Госпитальной.

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию