09:19
+11 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

Омский бизнесмен Владимир Гаврилов намерен построить на берегу Иртыша 9-этажный отель

8 декабря 2017
3199
1 мин.
2
Омский бизнесмен Владимир Гаврилов намерен построить на берегу Иртыша 9-этажный отель
Известный в Омске предприниматель Владимир Гаврилов создал проект по возведению на побережье Иртыша 9-этажного отеля. В 2007 году его компания «ОмскСтройГруппИнвест» выкупила в этом месте 2-этажное здание спасательной станции.

По проекту, гостиница будет построена возле Куйбышевского пляжа на улице Чкалова, дом 2 / Иртышская набережная, дом 11. В здании находится общественный туалет на 1-м этаже. Проект был подан на рассмотрение в омское управление архитектуры. Представитель бизнесмена Владимира Гаврилова сообщила о проектной необходимости отклониться от предельно допустимых параметров при строительстве. Собравшихся членов комиссии смутил тот факт, что запланированная площадь возводимого здания составляет всего лишь 500 м².

«Ваш проект мне больше напоминает строительство жилого дома. Скажите, где вы собираетесь расположить место для парковки автомобилей?», - спросила председатель слушания Светлана Шевченко.

«Проектом предусмотрено построить парковку для автомобилей на 1-м этаже», - ответила представитель бизнесмена.

Все присутствующие члены комиссии подробно ознакомились с чертежами схемы будущей гостиницы. Мнение участники слушания разделилось, так как некоторых смутила затея данного проекта. Окончательный вердикт вынесет глава Омска Оксана Фадина.

Персоны 2 в новости

Мэр города Омска
1 место
Заместитель директора
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию